Скованные красной догмой... ремейкНаутилуса

Скованные красной догмой, и Один страхом!
или
Скованные красной догмой, скованные одним страхом и  псевдо-правовой  цепью!

     (Призказка.)

   Накричали речей
   Мы за клан палачей.
   Мы за всех палачей
   Пили чай, чай ничей.

Я совсем обалдел,
Чуть не лопнул, крича.
Я орал: - Кто посмел
Обижать палача?!

Владимир Высоцкий.
ССылка:
http://www.kulichki.com/vv/pesni/kogda-ya-ob-stenu.html
Официальный сайт Фонда Владимира Высоцкого.

{
ремейк "Наутилуса".
}
(
Текст песни Скованные, mp3

Текст песни Nautilus pompilius - Скованные
)


...(Корпорации  лжи) порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то ... (лапу), а чувствую ... (коготь).
Я ищу глаза, а чувствую ... (пасть),
(Система  кошмаров  целит  в  вас!)
Где выше голов находится зад.
(Где  тьма  власти,
И  властей  облом!

Где   нет  людей:
Клевреты-механизмы, без  чести и слов)
За красным восходом - розовый закат.
(Республиканская  догма  жива!)

Пр.
Скованные ... (красной  догмой),
Связанные одной целью (рабы).
Скованные ... (красной  догмой),
Связанные одной (рабы).

Здесь ...(члены) вялы, а пространства огромны.
Здесь суставы (народу) смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц,
(И  орлов  заковали  в  оковы  бронзы,
И  орлов  заковали  в  оковы  лжи)
И я держу равнение, даже целуясь (с  диктатурой  их).

Пр.

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся НА
То, что их нищета гарантирована.

Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.

Также скованные одной цепью,
(Система  тотальной  лжи,
И  корпорация  страха,
И  Гибель  Богов  не  сменила  их!)

Пр.
Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
(Демократий  ломают  диктатуры,
А  народ  начальникократы!)

Здесь мерилом работы считают усталость,
(И  вместо  свободы:  лишь  суррогат!)
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи
(Хоть  их  разны  цвета!)
И не меньше последних устали, быть может,
Быть скованными одной цепью,
(И  Один страхом , устал!

Будет  менять  запасную  страну,
Запасной  край,
Корпорацию  лжи,
И  систему  кошмаров,
И  Гибель  богов  советской  страны...)

Пр.

Подражание, ремикс, дополнения (в  скобках):
(с) Шмель  Иванов  аль-Рассуд , 2013.

 Иллюстрация:
Фестиваль =Мосты=. Вячеслав Бутусов. =комбат культурной безопасности=.jpg
====
Из  рунета.

Адрес сайта
{
О группе / Официальный сайт группы Ю-Питер...
Вячеслав Бутусов. Художественное творчество. Биография.
beta.u-piter.ru›about/persona/1 копия ещё
}
====
==


Рецензии