Звездочёт

          По мотивам стихотворения Анны Родичевой Росс -
          http://www.stihi.ru/2013/01/20/12323

Вот  и вечер пришёл, а за ним - Звездочёт,
В колпаке, в старом, звёздном халате.
В рукавах у себя он и солнце найдёт,
И луну, там и месяц рогатый...

С поэтессой ведёт он сейчас разговор,
Чья душа опечалена очень,
Сердце  дамы украл не обманщик, не вор,
А любовь под названием Осень.

Полюбила она за седые виски,
За улыбку, глаза, словно море.
Вот и хочет узнать, почему от тоски,
Стонет, плачет душа, как от горя?

Просит счастья для них, среди звёзд отыскать:
- Звездочёт, помоги, - умоляет, -
Пусть оркестр любви будет ночью звучать,
Вольный ветер тела обнимает...

Звездочёт озадачен той просьбой сполна,
Что-то шепчет  и пассы свершает:
- Вас обнимет двоих бледным светом луна,
Будет так, как сказал, - обещает...


Рецензии
Замечательное стихО, видимо рождённое под обаянием Анны Росс.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   26.01.2013 17:18     Заявить о нарушении
Ага! Ты угадал.
Я часто вдохновляюсь от авторов - друзей.
На этот раз вдохновительницей была Анна.
С улыбкой,

Олег Глечиков   27.01.2013 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.