Считалка на сон

             Считалка на сон

          Если, друг, тебе не спится -
          Ты баранов посчитай
          И, возможно, сочинится
          Вот такой - то "курултай":

     Первый баран перепрыгнул второго,
     Третий поэтому взял себе слово,
     Четвертый баран перепрыгнул себя,
     Пятый кивнул, засмеявшись: - бя-бя...
     Шестой отключал и включал микрофон,
     Седьмой у ворот разбивал домофон,
     Восьмой как на грех был влюблен в сто-второго,
     Девятый баран приходил пол-второго,
     Десятый всех звал далеко на восток...

     - Так долго могу, но какой в этом прок?
     Подумай-ка ты, да и сам сочини,
     Как в думу баранью ходили они.

                Е.
              19-04-2001
                Р.


Рецензии