Закрой глаза

Закрой глаза, чтобы не видеть смутных лиц.
Тебя не радуют они, похоже.
Найти бы приглашенье в стаю птиц,
А не убитым быть очередным прохожим.

Я болен: легких рак или любовь - не знаю
(Живут ли разве люди не любя?)
Без сигарет скоропостижно умираю.
Но чаще погибаю без тебя.

Закрой глаза, так будет лучше, обещаю.
Станет светлее, чище и ясней.
Когда другие видят и идут по краю,
Твой разум делает тебя мудрей.

Пусть думают что ты другой и странный.
Не говори им ничего, молчи.
Они, завидуя, в тебя кидают камни.
А ты летишь на свой маяк в ночи


Рецензии