Ревность

Простишь ль ты мне и ревность, и обиду,
Которая закралась в душу как змея?
И то, что не показывая вида,
Люблю, любовь свою тая.

Простишь ль ты мне нелепые мечтанья,
Иллюзии ведь я в душе поет,
А также все мои переживанья,
Что за собой несут печали след...

Печаль моя светла, она горит тобою,
в моей душевной зреет глубине,
В уме же я окутана тоскою,
Но ты как солнце озаряешь душу мне.

А мысли так и детски и наивны,
С доверчивой надеждой юных лет.
Любовь моя надеюсь, что взаимна
Чиста греха в ней вовсе нет.

С мольбой моей печальной и мятежной,
Простишь безмолвный, праведный укор?
С тобой хочу быть самой , что есть нежной
К тебе лишь направляю я свой взор.

Простишь неволи немощьные слезы?
Ведь я же ждала скованна в цепях.
А сердце одолели грезы
И воплощали мне безумный страх...

Страх потерять и веру, и надежду
Страх потерять тебя любовь твою.
И я невольно теребя одежду
Не зная что сказать была в плену.

Запутана в сетях судьбы суровой,
 Пустел мой мир, в нем начал гаснуть свет.
Искала я дорогу к жизни новой
А в прошлом я оставила лишь след.

Прошу подумать над моим предрассужденьем
Меня нет смысла в принципе судить .
Прошу лишь только я не много уваженья
Прошу за ревность лишь меня простить...


Рецензии