Утро

   Быстро отцветают тополя.
   Утихают летние метели...
   Соками напитана земля,
   Травы после гроз зазеленели.

   Травяной газонов малахит
   Солнышко алмазами осыпит!
   Сонный шмель над клумбою гудит,
   Ищет, где нектар еще не выпит...

   Я вошел в прекрасный этот час...
   Тихо...Город только просыпался.
   Не душил автомобильный газ.
   Рокот их в висках не отдавался.

   Лик Природы был еще открыт
   И дарил мне светлые надежды,
   Что не весь мой срок еще прожит,
   Снова будет радость, как и прежде!

   ...Эта чистота, и тишина
   Утром нам приносят исцеленье.
   Как водой, запью лекарство сна
   Свежестью, что дарит дня рожденье!

   Сколько Ночь загладила забот!
   Вспомним, снова расставаясь с нею-
   Каждый Вечер, все-таки, уйдет.
   Утро, может, будет мудренее!


Рецензии