Если представить жизнь без улыбки?

Если представить жизнь без улыбки,
Сможем ли в этом мы мире прожить?
Делая только одни лишь попытки,
Чтоб  улыбнуться, но снова грустить?
Если представить жизнь без улыбки,
Будет ли солнце нам ярко  светить?
Будем ли мы, получая открытки,
Всем улыбаться и радость дарить.
Если представить мир без улыбки,
Сколько всего предстоит пережить?
Делая в жизни большие ошибки,
Себя не сможем улыбкой взбодрить.
Если представить лишь на мгновенье,
Что перестанем улыбкой  сиять?
Будем мы видеть лишь горе, мученье:
Не улыбаясь мы будем  страдать.
Может давайте в эту секунду
Отбросим обиды и станем добрей!
Скажем себе в этой жизни: "Я буду...
Я буду в ней счастлив,  я буду сильней!"


Рецензии