Декадентские песни

Все это в моей голове, не более.
И любое движение, шорох любой
Знаком до давящей боли в горле,
Потому что весь мир придуман мной.

Не страдая от величия мании,
Никакими другими болезнями,
Не нуждаюсь ни в чьем внимании.
Я пою декадентские песни.

Ничего никогда и не было.
Все, что есть-лишь мое сознание.
Все, что будет в сон-опиум убыло
И гниёт в своём ожидании.

Все люди, которых встречаю я,
На мой взгляд, лишь моя фантазия.
Образы их из вечного небытия
Выходят на площадку планеты Земля.

С мыслью о том, что весь мир придуман
Так прекрасна смерть. Так ужасно жить.
Мой любой поступок-необдуман,
Не лишает меня участи быть.

(P.S.- Затихает стон.
       Я мог бы ужаснуться,
       Но если это сон -
       Я хочу проснуться.)


Рецензии