Вдохновленная Маяковским

Ты когда-нибудь видел, как сгорает мечта?
Как под яркими всплесками эмоций и мыслей
Рождается нечто, возможно обыденное,
Но важное, нужное, как никогда.
И именно в этот самый момент, ты всмотришься в небо,
И, может, услышишь,
Как звали тебя твои звезды - идеи,
Но с каждым разом все тише и тише.

И вот,когда ты, будто вспышка на солнце,
Хочешь кричать,но опять забываешься,
Да, яркая, мощная, но что же потом?
Ради чего же ты так надрываешься?
И в этих раздумьях тускнеют вокруг
Те звезды, к которым ты яро стремился,
И вспышка погаснет, затихнет тот звук,
Те идеи, которых достичь торопился.

И именно в этот момент понимаешь,
Что мог бы добиться всего, что хотелось бы,
Но сам себе ты капканы и ставишь,
Сам себе подрезаешь крылья.
Зачем тогда думать о том, что же будет?
Кому это нужно? Какие последствия?
Тебе это нужно. Ты - есть последствие,
И абсолютно не важно,кто как осудит.

Знаете,в жизни так много,преград,
Так много сомнений, того,что нам чуждо,
Но помнить о звездах нужно всегда,
"Ведь если их зажигают - значит это кому-нибудь нужно?"


Рецензии