Никаких вериг я не носила

Никаких вериг я не носила
И на четки лиру не меняла,
для кого-то я была лишь тылом,
Для кого-то прошлым снегом талым.

Расцвели созвездья в небе стылом,
 Чтоб оттаять хмурости осенней,
Бога я о той любви молила,
Что сотрет границы отчужденья.

Рядом кровь теряли — я мертвела,
Боль забрать- не меньше и не больше,
Поддержать и только сделать целым
Всякого, кто был разбит и брошен,

Я жила без видимого дела,
И не пламенея истлевала,
Ничего не делала-лишь пела,
Да жалела безответных, малых.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему оратору...Нет,правда,здорово!

Надежда Грищук   03.02.2013 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Хромова Екатерина 2   03.02.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.