Лживая любовь

Бывает, ты думаешь, что влюблена,
И ищешь причины, чтобы остаться.
Все, кажется, что ты от счастья пьяна,
Но счастье с тобою хочет прощаться.
Ты плачешь, страдаешь, пытаясь понять:
Чего к тебе жизнь так несправедлива?
Любви  неспособна она тебе дать,
А лишь издевается колко, игриво.
Проходят минуты, дни и года,
И ты понимаешь, что зря  ведь любила:
 Ему отдала ты все лучшее да,
Но лишь для него ты не лучшею была…
Как больно все это сейчас осознать,
Что ты ведь была всего лишь  игрушкой…
Так сколько же нужно, чтоб это понять
Что эта любовь – была только ловушкой?
Ты счастлива будешь  с другим - наяву
Ты  будешь любить и будешь любима,
И будешь ты верность хранить одному;
Любовь ваша будет  сильна , негасима.
Но помни о лживой любви – не забудь!
Пусть эта  любовь принесла лишь страдания…
И жизнь нам дает ох не легенький путь,
Чтоб счастья познать – нам даны испытания!


Рецензии