Кольца, крестики, цепочки под залог

Кольца, крестики, цепочки – под залог.
Дорогого стоит нынешний рассвет.
И весна уже ступила на порог,
а за ней войти пытается снег.

Он пытается визит нанести,
не смотря на то, что кончился март;
и попробуй-ка его не впусти –
дорогого стоит нынешний закат.

По ломбардам растеклись ручейки –
золотые реки, горы хламья,
а вокруг – ни ручейка, ни реки, –
я – не я, и хата здесь не моя.
Кольца, крестики и цЕпочки грустят –
Без перстов, без шей, без душ, наконец.
Ноготки стригутся, чипсы хрустят,
и, в итоге – только город и sex.

А долги растут по мере весны,
приближая невозможность принять
хоть какие угрызения души
и малейшее желание занять –

под надежду на удачный исход
обретения желанных купюр…
Жизнь – рулетка, и, авось, повезёт
сбыть Фортуне барахлишко откутюр.

Кольца, крестики, цепочки – под залог;
пара сотен на денёчек на другой;
хоть немного, а, считай, что повезло:
вот такие дОлги – случай вот такой.

Вот такие наши долги, браток.
Вот такой несчастный случай, сестра.


Рецензии