Мы греемся ныне пожарами

Мой свет всё горит
В аду.
Повесил свои
Раздумья
В шкафчик воспоминаний...

Меня бьёт колотун!
Ведь во мне он потух!
Я же был твоим ласковым маем…
Ты скакала на мне, будто я был батут,
И живот воспламеняла.

Страсть сжигала обоих,
Ты дра;ла обои
И сбегала порой, как кошка.
Я,
Как брошенный в море покойник,
Плыл по теченью, гонимый прибоем,
Это любовь? – возможно…

И то,
Что во мне разжигала,
Возможно, когда-то сгубило Икара,
Меня же всего закалило;
Холод приплелся собакой легавой
И сел на меня исполином…

Остыл, наконец…
С мороза плечами пожал,
Я вновь на коне!
Невозможно…
Но вспомнило сердце тот самый пожар,
А тело ответило дрожью…


Рецензии