Мандарина

Мандарина, взлетела, какая, краса,
В этом маленьком, теле, ютится душа,
Я люблю, я горжусь, за дедов и отцов,
Тот, кто саблю свою обнажал за сынов.

Мы скучали, по утру, без наших снегов,
Мы ходили не ведая ваших оков,
Мы не плакали, хоть, было горько порой,
Мы в боях погибали, не зная покой.

Нас гоняли, за три, десять, девять земель,
Нас глушили, могучие пушки церквей,
Нас горой, напролом заставляло идти.
Нас ломали, как ветки, на нашем пути.

Но не тронули, вас, и не тронули их,
Когда вечер, над нами, с грозою затих,
Не бывалый размах, эта буря брала,
Но потом рассказали, эта буря-война.

Мне войну, рисовали, на чистом листе,
Я хватаю металл, так-как, век его знал,
Я бросаюсь в горячий и сумрачный ад,
Но, всегда, возвращаюсь, я в призрачный сад.


Рецензии