Письмо без адресата

Газпром работал –
Мечты сбывались.
Среди заводов;
Среди развалин;
Среди высоток;
Да по карманам –
Набор весомых,
Набор коварных,
Набор простых
На белом знаков.
Маршрут один,
Но он не задан.

Вся череда
Рукопожатий.
Кто передал;
Кому встречать их;
Кто подержал;
А кто отправил.
«Сберроспечать» -
Безликий спамер.
Поддержит циклы
Всей пересылки –
Масштаб не хилый,
Да всероссийский.

Они не пахнут –
Имеют запах.
За них на плаху;
Без них лишь плакать.
Они – есть время,
Но не в секундах;
Они поженят;
Пересекут нас.
Они лекарства;
Они болезнь;
Для сук щекастых
Нужд утоленье.

Они прогресс,
Но деградация.
Горят в огне,
Но появляются.

Кинжалы в спину –
Они рядом.
Вбивайте стимул
В калькулятор.
Письмо идет
Без адресатов;
И козырек
В нем перепрятан
Из рукава
Да на карман.
Среди команд
Всего одна:
«А ну готовьсь
На пересчет
Работа. Дом. –
Неси еще.»

Мы все в погоне
И все за счастьем.
Любой покойник –
По их же части.
Наборы знаков
Придут-уйдут
Богатый плакал –
Бедняк в тюрьму.
Богач в тюрьму
Бедняк в могилу,
Господь уснул,
Господь, помилуй.
Письмо прошло
Без адресатов
Числом значков,
Мешками взяток.

Двоичный код
Любых желаний.
Творить легко –
Нам разжевали.
Среди икон,
Между крестами
Еретиком
С ними не станешь.

Наш мир замотанный
В безличный ваучер.
Сбербанк работает
Мечты сбываются.


Рецензии