Я обещал

Я обещал стихов сегодня не писать,
Ну что же и не буду о серьёзном,
Но сам себе не стану запрещать,
О годе вспомнить своём звёздном.

Мне повезло в двенадцатом году,
Я стал и старше и слегка мудрее,
И понял наяву, а вовсе не в бреду,
Что честным быть всегда труднее.

Я встретил и вступил в змеиный год,
Надежда есть, что будет он успешным,
И я, как все, избавлюсь от невзгод,
И окажусь достаточно прилежным.

Мне этот год нелегким должен стать,
Ведь у меня с женою свадьба золотая,
Пришлось полвека терпеливо ждать,
Чтоб доказать, жизнь наша -  не пустая.

Я обещал стихов сегодня не писать,
Не удержался и прошу простить за это,
Я разрешаю Вам меня сегодня не читать,
Таков, увы, удел провинциального поэта.

13 января 2013г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.