Страхушка 5. Про мальчика, который ленился

Жил-был мальчик. Он ходил в детский сад. 
Когда дети играли, мальчик сидел в сторонке и думал: вот дураки, эти другие дети - ведь потом их заставят игрушки на место прибирать.
А когда дети бегали и кричали, мальчик сидел и молчал. Воспитатели радовались, хвалили мальчика и ставили его в пример шумным детям.
А мальчик в это время думал: хорошо бы конфеты и игрушки сами ко мне приходили, сами елись и сами игрались.
Так мальчик не бегал, не кричал. Перестал играть, а потом перестал и думать.
И всё...
Потому что он был лентяем.


Рецензии