детские раны

Ты как - то молчишь устало,
Я стираю пальцы о фортепиано.
Тебе бы не слышать ноты корявые,
Которые я в аккорды сливаю.

Стены устали слушать вопросы,
Поминутную злобу, опустошенность.
Я ставлю все, игоаю серьезно
По-взрослому. Лишь бы срослось все.

В твоих глазах- веселая девочка...
Вечные шутки и вечный девичий  смех.
Знаешь сколько лет я  пыталась
Улыбаться разбитой  всем напоказ?

В комнате вечно гробовое молчанье
Взгляд в потолок. Все веит печалью...
Глкбокий вздох и тот  вечный вопрос:
"Вместе с тобой  мне быть суждено?"

Приторная  тишина не дает ответа
И от  тебя снова ни "пока" ни "привета"...
Детское сердце разрывают взрослые раны.
И я снова открываю крышку рояля.


Рецензии