Название отсутствует

сегодня утром выпал мягкий, синеватый снег,
на улице, как по сигналу, стало вдруг прохладно сильно.
корабль из-за льда не тонкого не смог отправиться на левый брег,
ведь белый "пух" везде, он целый день идёт обильно.

а я лежу уже два с половиною часа в своей кровати у окна
и голова моя практически пуста, и данную секунду в ней ни мысли.
мне хочется лишь крепкого, давно ощущаемого сна..
вдруг всё остановилось резко. снежинки в воздухе зависли.

в душе играет мелодично-сладко фортепиано,
а сердце бьётся ритмом очень пёстрым, разным.
душа.. она спокойна, как гладь у мирового океана!..
и вдруг в груди становится всё алым, даже красным.

моё дыханье, словно в нём сломался механизм, обрывается случайно.
внутри одна лишь боль, и всё вокруг меня белым бело, как соль.
недолго, к сожалению, боролся я за жизнь свою отчаянно,
но всё закончилось на грустной, плавной ноте ля-бемоль.

пиано больше для меня не поиграет.
краснеет вчера выстиранная простыня.
давно темнеет мир в закрытых на века глазах.
меня какой-то идиот убил ножом средь бело дня.
нет больше ни единой доли силы в опустившихся руках.


Рецензии