Лиса на балу. Басня

Лиса скупала в городе меха,
Не потому, что ей своя наскучила доха;
Причина тут особая таилась:
Попав в царёву милость,
На пышный летний бал она
Слоном была приглашена.
Чтоб на балу хоть чем-то отличиться,
Задумала Лисица
Напялить воротник из шкуры львицы,
И перед всеми в простоте игривой
Тряхнуть решила собственною гривой.
Одев такой хомут, Лиса на бал явилась…
В лесу умолкли голоса,
И празднество на миг остановилось,
Но,  разобрав, что чудный зверь – Лиса,
Лесное царство со смеху всё так и покатилось.

Иной, как эта вот Лисица,
Желал бы следовать последней моде.
Пусть будет выглядеть он пугалом на огороде –
Лишь только б как-то отличиться.


Рецензии
Занятно, увлекательно, интересно! Спасибо.

Лариса Буйнова 1   22.01.2013 20:14     Заявить о нарушении