О, лето!

Как северное лето быстротечно.
Черёмуха недавно лишь цвела.
Пичуги щебетали так беспечно,
И травы ждали краткого тепла.

В ольшаннике густом с ума сходили
От серенад шальные соловьи,
И грузные шмели хмельными были,
Когда вдруг медоносы зацвели.

И темнота ночами не царила,
Лишь часом поздним тень крылом махнёт,
И тут же зорька ясная всходила ,
И день свой бег играючи начнёт.

А было ли иль не было всё это?
Уже желтеет на берёзах лист.
Как быстротечно северное лето!
Как краток соловья любовный свист!

Уже запахло павшею листвою,
И гроздья ветви на рябинах гнут.
О, лето,мы прощаемся с тобою!
Нас впереди снега седые ждут.


Рецензии