Виртуальная реальность

Мы виртуальны и как будто живы,
Нам кажется как будто мы идём.
Всё также жизнь и смерть глядят с обрыва,
Но только вот в компьютере моем

Нам звук дождя, гитары,тонких клавиш
Заменит яркий электронный ритм.
Что от него в душе своей оставишь?
Нет красоты,мелодии и рифм...

Нам шелест книг забытых старых,новых
Заменят электронные листы.
Не рвутся,не пылятся - вечно новы,
Да и поля от записей чисты...

Ни точек, ни подсказок, ни пометок
О тех, кто их читал уже до нас.
Нет памяти,нет прошлого,ответов,
А биты,байты не волнуют глаз...

Сейчас игра не шахматы,не карты,
А целая искусственная жизнь.
Всё так естественно, реально и азартно.
Мы катимся по ней куда-то вниз.

В руках мечи, штыки и автоматы.
Мы думаем, что всё о жизни знаем...
Хоть виртуальные,но всё-таки солдаты.
Жизнь отнимаем или же теряем.

Здесь как у кошки девять-десять жизней,
Возможность снова всё начать дана,
Ах, если бы всё также было в жизни,
Вот только настоящая одна...

Мы в сети социальные попали.
Пятьсот друзей - не лгут, не предают,
Вот только каждый своим делом занят
И в трудный час к тебе не подойдут.

Чем мы живем?Что целью в жизни ставим?
Куда идём,если вообще идём...
Сквозь байтовую призму новых правил
Что мы в конце пути в себе найдём?


Рецензии