Последний день

Подошёл ко мне Серёжа:
"Валя, пой,- сказал, - про мишку"
И присел на стульчик рядом,
Любознательный мальчишка.
Оттопырив важно губы,
Сложив руки на коленях,
Приготовился он слушать,
Предлагая, стульчик Лене.
Положив, на место куклу,
К нам придвинулась Танюша,
Поспешили и другие,
Всем хотелось песни слушать.
Стала петь я им про мишку,
А потом и про зайчонка,
Дружно хлопали в ладошки
И мальчишки, и девчонки.
А затем играли в "прятки",
И в "воробушки" играли
"У медведя во - бору" -
Грибы, ягоды мы брали.
Поезд мчался наш стрелою,
Паровоз гудел тревожно:
"Отойди в сторонку, Оля,
Задавить тебя ведь можно"...

День к концу пришёл последний,
Вот настал час расставанья,
И сказали дети хором:
"Приходи ещё к нам, Валя"!


Рецензии