Потолок

Макушкой упираясь в потолок
идет прохожий на меня похожий.
Теряет он чуть больше,чем бы мог,
бросая свою жизнь другим прохожим.

Следит за ним голодная толпа.
Она не любит,если кто-то сильный.
Ей кушать хочется и пить пора,
и соки близких им слаще сливы.

Замучен бедненький,жалеет он
удел свой отдавать другим удачу.
И  он так жалок,одинок и скуп,
и рад купить других друзей на сдачу.

Да вот мешает потолок.
И горизонт прохожему не виден.
Он так как раньше,все идет,идет.
И страх за ним ,что с поворота виден.

Так ты не должен никому!
Друзей не купишь,а любовь не взыщешь.
Я б потрясла тебя,да нужно ли кому.
Коль дальше потолка ничто не видишь.


Рецензии