Не в тренде

В наш славный век науки и прогресса
Всё больше спрос на пошлость и на ложь,
Набиты ими и эфир и пресса,
А правду днём с огнём едва ль найдёшь.

Чем меньше текст – тем массовей читатель,
Чем ниже слог – тем веселей читать,
Уже сто лет маЯковскому «Нате!»,
Но стало больше тех, кто хочет взять.

Не говорите мне про чей-то сговор,
Про кукловодов правящих толпой,
Никто не тащит следовать за модой
И каждый может сделать выбор свой.

А если Ты решил, что Им виднее
И поленился встать наперекор –
Не удивляйся ощутив над шеей
Внезапно появившийся топор.

И если Мы ещё чего-то стоим,
Что невозможно выразить в деньгах –
Настало время просто быть собою
И понимать, что всё в Наших руках.


Рецензии