Зимняя ворожба

Выходила я ночью босая на снег,
Собирала по искорке звёздный свет.
Яркий месяц лучом щекотал следы,
Отражался в ведре на глади воды.

Я ночной тишины зачерпнула ковшом,
Чуть приправила инея серебром,
А морозец игриво за щёки щипал
И на танец настойчиво приглашал.

Я наполнила кубок студёной водой,
Сотворённой разбавила ворожбой
И напиток по капле испила до дна.
Я волшебною ночью стала сама.

21.01.2013


Рецензии