Игра в кошки-мышки. Басня

Пищала Мышь, не закрывая рта:
«Ах, как я счастлива! Сбылась моя мечта.
Поздравь меня, подружка дорогая:
Сегодня ночью в стареньком сарае
Я выйду замуж за Кота.
Не муж, скажу тебе, - святая простота!
Ах, как он мил!
Ах, как он добр и чуток!
Боготворит меня, зовет уже «своей».
Не отходя от окон и дверей,
 Поёт, мурлычет песни двое суток,
И песням, право, нет числа…»
«Тебе я не завидую нимало, -
Подруга с грустью ей сказала, -
В его я лапах побывала
И еле ноги унесла,
Хоть то же думала сначала».

Иной, посмотришь, мягко стелет:
Любовь и мир навек, как в книжке.
А получается на деле –
Игра пустая: в «кошки-мышки»...


Рецензии
Я б сказала - опасная игра:)
Прекрасная басня, Евгений!!!

С уважением, Галюша!:)

Галюша   22.01.2013 21:02     Заявить о нарушении