Вечерняя звезда

Подкрадётся тихонько вечер,
у огня по-кошачьи свернётся …
Ты накинешь платок на плечи,
как в старинной песне поётся.

Присмиреют как дети звёзды,
колкий свет их ровнее станет –
и одна, как робкая гостья,
вдруг в окошко твоё заглянет.


Рецензии