вдребезги

я напоследок не стону глаголить
не буду стараться красиво уйти,
а лишь прошепчу, задыхаясь от боли:
«ты человека в себе береги…»
и утонув в суете перекрестков
в беспамятстве снова уйду в никуда
чтоб о тебе не слыхать отголосков
что бы в покое прождать холода
а ноги всё так же несутся по встречке
плывут в беспокойстве смятения огни
ты знаешь, как сильно мне душу калечит,
когда говоришь: «не держу. уходи.»
но память упорно рисует твой образ
как красками на пожелтевшем холсте
прошу, ты как только забудешь мой голос
то просто приди на прощание во сне.


Рецензии