Должны быть

Обычно добрая душа - всегда у лоха:
Легко обидеть, облапошить, обмануть.
Когда доверчив - это тоже слишком плохо:
Кто понаглей - стремится круто пальцы гнуть.

Добряк всегда живёт, увы, не этим веком.
Ему вернуться бы на сотню лет назад.
Не просто быть сейчас хорошим человеком,
Когда очистить, обобрать нас каждый рад.

Но доброте нельзя уйти, навек исчезнуть:
Бедней намного станет этот старый мир.
Ещё труднее оставаться просто честным,
Где золотой телец - надежда и кумир.

Да просто, милые, должны мы быть добрее,
Чтоб сохранять сейчас баланс добра и зла.
И белой чайкой правда пусть над ложью реет,
Опережая подлость, ревность и разлад.   


Рецензии