Ищу ответ сквозь годы

Ищу ответ сквозь годы:
И где была та грань
Свободы, несвободы?
Металась, словно лань,

Тропу искала жизни
И выход без потерь.
Но всё стремило к тризне –
Понятно лишь теперь.

Тогда, в том зыбком мире
Несчастий и проблем
Мечтала лишь о пире,
Живя среди дилемм.

О пире жизни, счастья,
Полётов и свобод
И над судьбою власти
Движения вперёд!

Чтоб топота по кругу
Не слышать никогда,
Не ждать «оттуда» друга
В надежде сквозь года.

Мольбы горячей шёпот
Сквозь годы не забыть.
На сердце – тьма и копоть.
Но надо было жить…
29.04.12.


Рецензии