Что мы стоим?

Каждый год одно и тоже лето и зима,
Те же диктаторы, люди и страна,
Так или иначе, все будет, так как будет,
У всякого начало свой конец,
Мы рушим все! слабостью душ и холодом сердец.
Молчим о главном, помышляем об пустом,
Кричим о правде, при этом сами себе лжем,
Привыкли к боли и к возгласам войны,
Меняем маски не чувствуя своей вины,
Провожаем свои дни, унылым взглядом,
Не веря, ни в себя, ни в тех, кто рядом,
Грешим,по поводу и без,
Ни кто уже не ждет снисхождения с небес,
Теряя разум, тянем друг друга на дно,
Доброго здесь нет, оно забыто давно,
Кому не все ровно, тот болен душою за тех,
У кого чужое горе, привычно вызывает смех,
В мире животных утех,
Нет границ, нет помех,
Каждый брошен, но не от этого сходит с ума,
Здесь волею не волей оставляешь часть себя,
Здесь быть живым и свободным, значит быть неугодным,
Гонимым странником, вечно голодным,
Здесь не найти приют обезкровленной душе,
Среди оков и пут на ощупь в темноте.
Мы приходим ни с чем, ни с чем и уйдем,
И стоим ровно столько, что в себе несем...


Рецензии