Покровский переулок

  Два окна в переулок Покровский,
за портъерой  мелькнет силуэт;
с непонятною силой чертовской
меня манит их ласковый свет.

Здесь живет, на меня не взирая,      
моя радость мальчишеских дней,
та с которой, шутя и играя,
я простился  под шум тополей .    

Знаю я, что она не свободна,
что есть муж,и есть дочь и свекровь,
только грусть моя так безысходна,
прихожу я сюда вновь и вновь.

В треугольнике этом треклятом
пропадаю уже сколько лет
и боюсь, чтоб нечаянным взглядом
не раскрыть свой прозрачный секрет.

Так живу с этой грустной юдолью,
грея в сердце змею-госпожу,.
ну зачем я с надеждой и болью
в переулок Покровский хожу.
22.2013.Морозов.Одесса.


Рецензии
... У многих есть такой вот переулок,
Куда зайти ты можешь гостем лишь,
И в сердце от всех скрытый закоулок...
Но вот как знать - о том ли ты грустишь?...

****
Как понятна "грусть - юдоль" ЛГ. Но НЕсбывшееся порой потому и прекрасно, что НЕ...

Юлия Марьина   28.01.2013 14:47     Заявить о нарушении
Вы правы,Юличка,и грусть бывает прекрасной.Спасибо.

Петр Морозов 3   28.01.2013 15:52   Заявить о нарушении