Неверный Бог

-Твоих грехов, земная тварь,
 вовек мне не простить.
Так тускло меркнущий фонарь
Как будто помогает жить.

Твои проступки наизусть
Ночами я читаю.
И даже если за тебя молюсь,
То тут же проклинаю.

Твои ошибки, смертная моя,
Щекочут связки нервов.
И листопады сентября
Уж истощили все резервы.

Твоих грехов вовек мне простить,-
Сказал однажды тот, кому молилась.
-И мне тебя не приютить,
Как бы ни просилась.

«Я не прощу тебя» -
Сказал мой Бог и поспешил уйти.
И мы вдвоем остались: я, заря
Кричать ему прости.

Мы растворились с новым днем,
И тихо угасали,
Но все же помнили о нем,
Когда уж умирали.
Заря кончилась быстрей,
А я осталась жить,
Среди алчных людей,
Меня продолжавших так винить.

Потом мы встретились опять:
Я и мой неверный Бог,
К тому моменту так устала я страдать
От опошляющих тревог.

Смотря на него, я поняла,
Как сильно я ошиблась,
Когда столько лет им жила.
Вот, дура! Смертному молилась…


Рецензии