Тени исчезают весь день

Уста, трепеща, шепчут строки.
Их водрузя, я замолчал.
Прочтя шедевр кричу: О Боги!
И мысль ловлю, зачем кричал?

Наверняка из за восторга!
Ведь что в письме не вырубишь.
Можно корпеть на суд так долго.
В край восхищаться тенью лишь.

Что мне и свойственно с лихвой.
Как тени замирают в полночь.
Так я не видимой рукой
вожу на утро, зажигая луч.

Ах, надоело  быть в тени.
Дело привычки тут не боле.
Отчего люд не корабли?
Хапнул бы меньше пудов соли.

Ушел бы в заводь, сел на мель,
Смирился б и, осел в пучине.
Но так жиж нет: снега, метель.
Скорей мы волки в суетской кручине.

Может селекция ответ нам даст?
Как с человека получилась тварь?
Умный смолчит, глупый вниманию не придаст.
Видишь судьба? Попробуй по ней вдарь.


Рецензии