Старик

Не суди строго старик,
Чистого света твой лик,
Виден мне не случайно,
Зачем война постоянно?
Скажи, не тая в улыбке,
Суть бытия – игра на скрипке?
Или на нервах
Последних и первых?
Чем приятен тебе человек?
Его красок спектр не велик,
Ты ведь светом сияешь,
Куда другие краски деваешь?
Прости меня  наивную,
Верю в суть твою не мнимую,
В счастье великолепное,
В чувство ответное.
Но позволь понять,
Зачем же мне так много страдать?
Что выучить должна?
Я лика светлого княжна.


Рецензии