29 февраля

Угасает февраль високосный.
В черно- белое выкрашен мир.
Предвесенний, прозрачный,  морозный
Меркнет день в полумраках квартир.
Обманула зима ожиданья,
Не сбылись карнавальные сны,
Нам январские лгали гаданья,
И не верится в близость весны.
Удлинняя бесцветность пространства,
Всех иллюзий растратив запас,
Символ стойкого непостоянства
Дарит день словно призрачный шанс.
Шанс понять бесполезность печали,
Шанс почувствовать времени нить,
Мы сквозь холод его ожидали,
Чтобы надежды к теплу разбудить,
Чтобы радостным жить предвкушеньем,
Чтоб услышать как дышит земля,
Чтоб весны торопливой движенье
Согревало финал февраля.


Рецензии