Речные стражи-камыши

Вздыхают горько камыши
У досок старого причала.
Их песнь из волн берет начало,
Из голубой речной души.

Когда-то бойким был причал -
Сновали люди и телеги,
Купцы в объятьях сладкой неги...
Сам воздух радостно кричал!

Ночами факелы горели,
Сновало мелкое ворьё -
Но всё исчезло, как враньё.
Златые вышивки истлели!

Пришел в упадок древний порт -
Иссяк поток чудных товаров,
Гуляк не стало, как и баров,
О пирс не трётся шлюпки борт...

Теперь причал - мостки в глуши,
Не посещаем и неведом,
Отмечен только птичьим следом,
А рядом - стражи-камыши...


Рецензии
Ну просто сказка! Особенно рифма к "камыши" ! )))

Ева Талая   22.01.2013 01:20     Заявить о нарушении