подруге перед свадьбой

По аллее темной,
Где нету фонарей,-
Пройдусь уединенно
Среди своих «друзей».

Друзья мои – каштаны,
Три липы, дуб родной,
И валун тот старый,
Где находилала я покой.

Где грезила о будущем,
Рыдала от обид;
Где вспоминала, слушала,
Писала где стихи.

Здесь провела я юность,
Здесь поняла себя.
И сейчас вернулась,
Что попрощаться на года.

Я покидаю край родной,
А почему – сейчас скажу:
Я встретила ЕГО!
Я замуж выхожу!

Ты прости меня, опушка,
Ты прости, аллея,
Что забираю душу
Того, кто мне милее.

Надеюсь, будем счастливы
И верю я, что вновь
Увижу вас, каштаны,
Три липы, дуб родной.

И также рядом будет
Мой друг- валун лежать,
И буду не одна я –
С детьми приду гулять.
(Посв. Алене)


Рецензии