Твои глаза

Глаза   твои – как  сталь  сновья  - сверкают,
Холодные,  красивые  глаза.
В  них  заглянув,  я  тотчас   понимаю –
Вот-вот   должна  разверзнуться  гроза.

Твой  взгляд  прицельный  молнии   метает,
Раскаты  грома – вовсе  не   слышны…
Но,  думаю,  и   без  меня  все  знают –
Насколько  эти  молнии  страшны…

Они   настигнуть   могут  так  внезапно,
Тогда,  когда  ты  их  совсем  не   ждешь,
Когда,  забыв  о   риске  вероятном,
На  встречу  неизвестности   идешь…

Эх,  надо   бы  скорей  от  них укрыться,
Да  поздно – взяли  в  плен  твои  глаза…
Теперь  мне  остается  лишь   молиться,
Чтоб   миновала  страшная  гроза.


Рецензии