***

Тот мальчик знал все наперед -
Что будет так, как он захочет,
Не будет в жизни многоточий,
Из бед, печалей и невзгод.

Он для себя тогда решил -
Не станет он одним из многих,
Пройдет своею лишь дорогой,
Всегда красив и полон сил.

И будут все его любить,
Как любят юных и наивных,
Зима не будет слишком длинной,
А осень можно позабыть.

Лишь только вечная весна,
С ним будет баловаться чаем,
Пусть эскимо не будет таять,
А мама будет жить всегда.

Все оказалось невпопад -
Года неслись воздушным змеем,
Но мы живем лишь как умеем -
То зной,то дождь, то снегопад.

Нам слезы - пьяная вода,
Они, увы, так мало значат,
И плачет постаревший мальчик,
Колени грея о кота.


Рецензии