Про вместилище души

    

Тело, в котором ты обитаешь
поизносилось, не замечаешь?
Его с рождения нужно стеречь
чистить и холить, от хвори беречь.
Вновь на дежурствах не досыпаешь,
деньги нужны без них много теряешь.
Вечно на что-то надобно жить
платить за квартиру, кушать и пить.
Тот разрушает вместилище души
кто платит за это сущие гроши.
Если бы жизнь справедлива была
сама б скупердяев достать помогла,
но за мой счёт она всех прощает
считая, богатство - отягощает.
Дальше уйдёт – кто налегке,
его силуэт где-то там вдалеке.

Январь 2013 года.   Юрий/perm/Орлов.


Рецензии