В пионерском лагере

…так и жили на планете,
На одной, – графья и слуги.*
И - разборчивые дети,
На большом зелёном луге.               
Громко музыки играли,
Тихо пели музыканты:
Как бы мирно проживали
Скоморохи и - таланты.
Деньги были - что полушки,
А принцессы – что простушки.
Также скромно одевались
И, почти, не выделялись.
И простушки были там.
Только, те – играли дам!
И, конечно, были сплетни,
Слухи были да интрижки...
Но у той поры у летней
Был конец как в доброй книжке.
 
Сергей Май
1996 год

* Кто была взрослым в советских пионерских лагерях, тот знает, что персонал таких лагерей делился на вожатых отрядов (воспитателей) и обслуживающий персонал – поваров и кухню (поваров, истопников, посудомоек и официантов) …Все, однако, были молодыми людьми.


Рецензии