Бабье лето

Запестрели опавшими листьями
Заповедные тропки в лесу.
Я рубиново - алые кисти
Кисло - сладкой калины несу.

Веток хруст, ветерка дуновение,
Желтых листьев шальной хоровод.
А по небу, как - будто знамение
Караван журавлиный плывет.

Бабье лето, сверкнув паутиною,
Дарит ясный и теплый свой взгляд.
На опушке калина с рябиною
В благодарном поклоне стоят.

Замирает душа от волнения,
С тихой грустью летит в небеса.
Под прощальное птичье пение
Осень смело идет по лесам.


Рецензии