Всё живое спит

Осень землю листвою укрыла,
И снегами зима замела-
Будто жестью, пластом придавила-
До весны не очнется земля!
Все живое спит, отдыхает,
Но весну ожидает трава.
Только солнце лучом заиграет-
Сквозь листву прошумит: «Я жива».


Рецензии