Но я держалась, как могла...

У камина
Оля Вольф

В гостиной жарко, в полумраке
Тускнеет, вьется огонек
И заворОжено гляжу я
На красно-черный мотылек.
И в пепле сером очертанья
Загадочных, усталых лиц,
Прошедших дней воспоминанья
И грусть опущенных ресниц.


Навеяно стихом Оли Вольф

Но я держалась,как могла!

Я силюсь вспомнить – в чём же дело
И где была я не права?
В приятной неге ныло тело –
Но я держалась,как могла!

Сошлися Гордость и Обида –
Ты встретил Новый год с другой...
Прийдя,назвал меня ты Лидой –
Конфуз я не простила твой!

Но грусть,тоска меня съедает,
Ты был мне дорог,как никто!
Пламя в душе моей играет –
Прости,мне шепчет,ты его!

Ресницы скромно опускаю –
Лети,мой Мотылёк,прощаю!


Рецензии
Но помни…-у меня сачок!
Не долог путь твой, Мотылек))))
Занимательно получилось у Вас Йозеф…а Новый год он и вправду отмечал не со мной…
*с теплой улыбкой …

Оля Вольф   22.01.2013 20:00     Заявить о нарушении
Вы разве не знали,что я ясновидящий...Шутка...
Я не сомневаюсь,Ваша рецензия будет единственной...
С теплом!

Йозеф Зон   22.01.2013 20:06   Заявить о нарушении