Когда умолкли вдохновенья птицы...

Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/02/3529

Когда умолкли вдохновенья птицы,
всех оглушила тяжесть тишины.
Я в глушь попал из радости столицы,
в печальный мир зияющей луны.

По дебрям этим не пройти без света,
а скорбный диск на небе вдруг померк.
И стала неуютной вдруг планета,
пустого беспросвета феерверк.

Безудержно спешили мои мысли
страданий неизбежность осознать.
Желания в неведомом зависли
и канула в безвестность благодать.

2.01.2013


Рецензии