136. Осеннее воспоминание

ОСЕННИЙ ДЕНЬ
ПОГОЖИЙ В ОКТЯБРЕ!
ОТЕЦ С СОБАКОЮ
ГУЛЯТЬ ИДЁТ
ВО ПОЛЕ,
НЕДАЛЁКО - ЛЕС,
СКИРДЫ СОЛОМЫ
В УБРАННЫХ ПОЛЯХ!
И ХОТЬ ЗИМОЮ
ПАХНЕТ НА ДВОРЕ,
С ПОДРУГОЙ
УВЯЗАЛИСЬ
ВМЕСТЕ С НИМ.
СОБАКА,РАДУЯСЬ
БОЛЬШОЙ ПРОГУЛКЕ,
ТО ПУЛЕЙ
УБЕГАЕТ ВДАЛЬ,
ТО ПО СВИСТКУ ОТЦА
НАЗАД СПЕШИТ.
И ОТДОХНУТЬ
ЗАБРАЛИСЯ НА СКИРД
(ТАКОГО МЫ
ВЫСОКОГО
НЕ ЗНАЛИ!)
ПОДРУГА -
,,А СЛАБО
ОТСЮДА ПРЫГНУТЬ?''
(С РОЖДЕНИЯ Я
ВЫСОТЫ ПУГАЛАСЬ,
ПРИЗНАТЬСЯ,
И СЕЙЧАС БОЮСЬ.)
И,СТРАХ
ПОЧУВСТВОВАВ,
ЧТО ОТРАВЛЯЛ
ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ,
РЕШИЛА Я ПОЙТИ
,,ВА-БАНК'' -
ПРЕОДОЛЕВ
СВОЙ СТРАХ,
ВЕРНУТЬ ДНЯ
РЕДКОЕ ЗВУЧАНЬЕ.
И... ПРЫГНУЛА
С ВЕРХУШКИ СКИ'РДА
НА ЗЕМЛЮ,
ПРИПОРОШЕНУ
СОЛОМОЙ!
И СРАЗУ -
БОЛЬ В НОГАХ!
(КАК ШЕЮ ТАМ
СВОЮ Я
НЕ СЛОМАЛА!)
И ОЧЕНЬ ЗОЛ БЫЛ
НА МЕНЯ ОТЕЦ,
И ДОЛГО В ШКОЛУ
НЕ ХОДИЛА Я,
НО ИЗ ИСТОРИИ
СЕЙ ПОНЯЛА -
,,СТРЕМЛЕНИЕ - ПРЕКРАСНО!
  НО ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬСЯ
  Г О Л О В А!''

2013


Рецензии