Дождь

  Ночь ноктюрн вновь играла для нас
 По натянутым струнам дождя.
И хоть слезы катились из глаз,
Я уже не любила тебя.

Я не знаю,зачем мы расстались...
Что-то душу тревожило мне.
Было грустно,когда мы прощались.
Лишь ноктюрн все звучал в вышине.

Он кружил меня в трепетном вальсе,
Обнимая меня,как крылом,
И я знала уже:это счастье-
Быть бессильной...одной пред дождем...

А ноктюрн все звучал в вышине.
Точно так,как и раньше звучал.
Не давал мне побыть в тишине,
Он одной мне побыть не давал.

И я только сейчас поняла,
Что тревожило душу ночами,
Почему мы расстались тогда...
Этот дождь...Он стоял между нами...
                1996


Рецензии