Офицерский бал

Академии праздничный зал,
Новый выпуск и бал офицеров.
Их не знают ещё имена,
Нет деленья на красных и белых.
Ещё в завтра не сделан шаг,
К месту службы не взяты билеты.
Но оркестр отбивает такт,
Вальс звучит, на плечах эполеты.
Ослепительны платья у дам,
Так ловки офицеры в танце
И казался поручику  бал
Нескончаемым вихрем вальса.
В зеркалах отражение зала
И всего уходящего века,
Вальс танцует будущность армии,
Только будущего - нету.
Впереди беспорядки и войны
И истории новые вехи...
Затихают вальса мелодии,
Бал окончен в преддверии века.

22.01.2013г.

Иллюстрация: Знак об окончании Николаевской Академии Генерального штаба (снимок из интернета)


Рецензии
Спасибо, Игорь! Иду по Вашей ссылке.

Наталия Качева   13.02.2017 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.